domingo, 23 de mayo de 2010

Para miri en su cumpleblog

gracias miri por seguir el blog y mucho mas como seguidora,en tu cumpleblog te dejo una receta que haciamos en un restorant donde trabaje se llamaba "castillo de javier" , nombre del plato de postre era crepes tibios en salsa de frutillas, y estaban acompañado por un helado de mascarpone con menta increible, sino lo puedes acompañar con cualquier helado que sea de su agrado.asi desde ya muchas gracias.

masa de crepes:
200 ml de leche
100 ml de crema o nata
3 huevos
azucar 30 gr
harina 150 gr
una pisca de sal
1 pisca de polvo de hornear.

salsa de frutillas 
frutillas 50 gr
azucar 15 gr
vino blanco 100ml
pernot 15 ml
1 cucharadita de glucosa(opcional)
unas gotas de limon (para dar frescura)

procedimientos:
para la masa de crepes mezclar todos los ingredientes y batir hasta lograr un batido homogeneo. yrealizar los crepes en una sarten o panquequera.
una vez hecho los crepes reservarlos en forma triangular, en otro sarten en  fuego suave, colocar dentro de ella el azucar y la glucosa hasta que tome enpiece a tomar color ,en ese momento incorporar las frutlillas cortadas en en cuartos,agregar los liquidos y dejar hirviendo hasta que el alcohol se evapore y agregar los crepes en este caso con tres crepes va de diez,dejar hasta que la salsa tome cuerpo y agregar las gotas de limon, disponer un plato y servir los crepes con su salsa  y acompañar con una bocha de helado del gusto que mas le guste. 


espero que les alla gustado y que realicen la receta que esta barbara y que dan de diez si hay visitas sino tiene frutillas pueden renplazarla por  alguna jalea o mermelada del mismo sabor, en caso del pernot un poquito de granadina o licor de frutilla, a disfrutar.