sábado, 1 de mayo de 2010

alguien dijo unas vez....

hurgando por internet y dias de cuelgue encontre estas frases o dichos de cocineros famosos y super reconocidos a nivel mundial y de distintas epocas que leyendolas me gustaron y coincidia con lo dicho,puede ser que no tengan razon o si pero que muchas veces se pregunta uno cosas  o habla ,que al final de todo cada uno recorre su experiencias y saca sus conclusiones sin mirar la vereda de enfrente sino mirando la suya y no como muchos que se quedan en la critica y que todo es una mentira,pobre de ellos que bajo caen  y terminan en un lugar para siempre sin poder expresar su identidad y gustos culinarios o personalidad, ellos lo consiguieron y es de respeto.

En cocciones cortas se aprecia la perfección; en cambio, en las largas, el ingenio y la armonía” Michel Bras


“Es más fácil acertar si los sabores no son ni muy fuertes ni demasiado suaves. Su justo punto”

“La canela es dulce y amarga, como las mujeres” Un toque de canela

“La cocina de autor es poner tu personalidad en lo que haces y ese sentimiento la convierte en algo distinto” Ferran Adriá

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant (Cuentos de la becada)

“La gran protagonista es la materia prima, nuestro cometido como cocineros debe ser no estropearla” Alain Chapel

“La personalidad del cocinero siempre ha de prevalecer sobre los dictados de la moda o de los que rigen las distintas guías gastronómicas, teniendo como mayor referencia los platos de mayor tradición” Hilario Arbelaitz

“Las recetas no son exactas, son orientativas. Hay que adaptarlas a cada uno”

“Las reconciliaciones sólo se completan en la mesa” Alexandre Grimod de la Reyniere

“Los alimentos no basta con que sepan a lo que son, sino que han de saber tal cual son y, además han de preservar su textura propia” Joël Robuchon

“Los delicados son desgraciados porque nada les parece bien” Jean de la Fontaine

“Los platos sobre los que se habla parecen mejores” Alexandre Grimod de la Reyniere

“Nada puede causar mayor placer a los ricos de hoy, que comer como los pobres de antaño” Michel Charasse (Ex ministro de Francia)

“No busco la proeza culinaria, quiero ofrecer los placeres esenciales” Franck Cerutti

“No existe modernidad sin una buena tradición”

“No se puede cocinar bien si no se pone en ello el corazón, dado que , por encima de todo se trata de que reinen en torno a la mesa sentimientos de amistad y de fraternidad” Fernand Point