martes, 4 de mayo de 2010

la quinoa y una receta buenisima.


La quinua, quínoa o kinwa (Chenopodium quínoa) es un pseudocereal perteneciente a la subfamilia Chenopodioideae de las amarantáceas. Es un cultivo que se produce en los Andes de Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador y del Perú además de los Estados Unidos, siendo Bolivia el primer productor mundial seguido del Perú y los Estados Unidos. Se le denomina pseudocereal porque no pertenece a la familia de las gramíneas en que están los cereales "tradicionales", pero debido a su alto contenido de almidón su uso es el de un cereal.
Desde hace milenios, este pseudocereal fue utilizado también para usos cosméticos en la zona del altiplano peruano boliviano.[1]
Crece desde el nivel del mar en el Perú, hasta los 4000 msnm en los Andes, aunque su altura más común es a partir de los 2500 msnm.
La quinua fue cultivada en los Andes bolivianos, peruanos y ecuatorianos desde hace unos 5000 años. Al igual que la papa, fue uno de los principales alimentos de los pueblos andinos preincaicos e incaicos.


Pastel de Quínoa y Espinaca

Rehogar una picada cebolla en aceite de oliva, agregar una penca de apio picada. Mezclar con una taza de espinaca hervida, una taza de quínoa cocida y tres huevos. Condimentar con sal, pimienta y moscada. Colocar en un

molde enmantecado y llevar a horno medio hasta que el pastel este firme.-Se puede espolvorear con queso rallado.-

Ensalada de quínoa

Mezcle una taza de quínoa cocida con dos tomates en cubos, una cebolla morada picada, cubitos de queso y dos cucharadas de albahaca picada.- Condimente con sal, pimienta y aceite de oliva. Se puede utilizar como entrada o para acompañar pescados.-


Bocadillos de quínoa


Mezclar una taza de quínoa con una cucharada de harina, un huevo, ajo y perejil, sal y pimienta. Una vez que esta todo mezclado colocar pequeñas porciones en una sartén antiadherente y dorar de los dos lados. También se pueden hacer en el horno

se imaginan no tener que cocinar sin olla en el futuro

que raro esto no,no me imagino cocinar sin olla y sartenes para nosotros hay mucho de valor ,cuando uno tira el aceite  y despues el ajito ,ese ruidito que te avisa como va la preparacion,mas abajo veran la cocina del futuroturo espero que sea cuandto antes asi la tengo en casa jejeje ,la verdad espero poder verlo. saludos.

Actualmente las cocinas que existen en el mercado requieren que la comida sea puesta previamente en un depósito como una olla, o sartén, o un calentador para que pueda ser cocido, pero según el fabricante Electrolux esto ya no sería necesario en un futuro. Ellos tienen un nuevo concepto de diseño llamado “Heart of the home” que trata de una cocina que no necesita de estos utensilios para cocinar, pues los ingredientes se cosen sobre la misma cocina.



El ama de casa o cocinero para empezar a preparar los alimentos, simplemente deberá presionar su mano hacia abajo en la superficie suavizada para crear un agujero donde se colocarán los ingredientes. Y porque no hay ollas y sartenes, no habrá ningún lavado.
Los ingredientes se colocan en la superficie moldeable y de la misma zona, a continuación, se calienta y cocina los alimentos, pero antes de esto, la cocina analiza lo que se ha puesto en él y le ofrece a usted una gama de opciones de recetas para escoger.
Si usted necesita cocinar grandes cantidades de comida y requiere de una mayor superficie, entonces simplemente presione hacia abajo en una zona más amplia. La empresa no explica cómo se limpia la cocina, pero es de suponer que sólo se necesitaría de un paño de cocina para eliminar los restos.
No sé mucho de cocina, pero de lo poco que conozco pienso que este nuevo diseño podría funcionar, aunque esperaremos a ver más detalles pronto.